McLaren пытается шутить: Формуле-1 предложили провести Гран При Уокинга

Команда McLaren откровенно говоря не блистает в Формуле-1, как в предыдущие пару лет, так и в нынешнем году. В сезоне 2017 года лучшим местом коллектива из Уокинга стало шестое место Фернандо Алонсо в Гран При Венгрии. Тем не менее, «МакЛарен» не теряет бодрость духа и даже порой выдвигает интересные юмористические идеи.

Одной из таких идей является возможность проведения Гран При Уокинга в Формуле-1 для того, чтобы облегчить работу своим гонщикам и инженерам с механиками, поскольку нарисованная дизайнерами McLaren трасса находится всего в 2,8 километров от базы команды.

McLaren предлагает зрителям взять с собой на Гран При зонт, а вместо освещения в вечернее время, когда и планируется старт гонки, будут задействованы обычные уличные фонари.

Идею руководства «МакЛарен» поддержали и гонщики команды – Фернандо Алонсо и Строффель Вандорн.

«Завершать сезон в Уокинге было бы фантастически, поскольку этот город был синонимом Формулы-1 и McLaren последние 30 лет. Я внимательно изучил конфигурацию трассы и могу сказать, что она будет просто невероятной для проведения Гран При», – заявил Алонсо.

Со своим коллегой согласен второй пилот McLaren – Стоффель Вандорн.

«Это настоящая мечта для тех, кто живет в Уокинге. Почему бы ее не осуществить?», – отметил Вандорн.

comments powered by HyperComments

Читайте также: