Hyundai в Корее представила свой новый кроссовер

Компания Hyundai представила свой новый кроссовер, который приводится в движение за счет водородных топливных элементов. Серийная версия этого SUV будет показана публике в начале 2018 года.

Судя по опубликованным фото нового кроссовера «Хендэ», дизайн новинки выполнят в стиле прототипа Hyundai FE Fuel Cell, презентация которого состоялась в марте текущего года на автосалоне в Женеве (Geneva Motor Show-2017).

В салоне нового кроссовера Hyundai появились два крупных дисплея – один из них выполняет функцию приборной панели, а второй является экраном «мультимедийки». Передачи в этой модели переключаются не традиционным селектором, а кнопками.

Автомобиль оснащен силовой установкой, работающей на водородных топливных элементах. Мощность агрегата составляет 163 лошадиные силы, а запас хода равен 580 километрам.

Продажи водородного кроссовера «Хендай» стартуют в следующем году. Первым рынком сбыта автомобиля называют родную Южную Корею. Спустя некоторое время компания привезет эту модель в США и Европу.

comments powered by HyperComments

Читайте также: