Ангела Меркель выступила против запрета дизельных автомобилей

Многим автолюбителям известно, что за последний год число немецких автоконцернов, которые были уличены в махинациях с вредными выбросами в атмосферу их дизельных автомобилей, заметно выросло. Эти проблемы заставили власти европейского лидера задуматься о том, чтобы полностью запретить использование дизельных автомобилей в стране. Тем не менее, своих коллег не поддержал канцлер ФРГ – Ангела Меркель, по мнению которой следование таким кардинальным мерам не является выходом из сложившейся ситуации.

«Человек купил машину, и внезапно ему говорят о том, что теперь он не может на ней ездить, как и перепродать. Такого быть не должно», – заявила госпожа Меркель в интервью немецким СМИ.

Напомним, что компания Volkswagen стала первым фигурантом дизельного скандала, разразившегося в США и Европе. Концерн был вынужден понести серьезные финансовые потери, а также отозвать несколько миллионов своих дизельных автомобилей. Позже журнал Der Spiegel сообщил о том, что аналогичные махинации с выбросами моделей с дизельными моторами проводили также компании Audi, Porsche, BMW и Daimler.

comments powered by HyperComments

Читайте также: