Volkswagen Touareq снимут с продаж в США с 2018 года

Как стало известно «Дейли-Мотор» из сообщения, опубликованного инсайдерами издания Motor Trend, компания Volkswagen намерена в 2018-м году снять с продаж в США свой кроссовер Touareq.

Данное решение не является неожиданным, поскольку в линейке этого немецкого автогиганта в штатах есть совершенно новый вседорожник Atlas, а также новое поколение Tiguan, который в северо-американской версии длиннее нынешнего «Туарега», а также может вместить груза на 57% больше, чем его собрат.

Еще одной причиной прекращения продаж в США Touareq является падение продаж. Автомобиль вышел в реализацию в этой стране в 2003-м году, однако с тех пор лучшим годовым показателем продаж этой модели было 10 тысяч машин (2012-й год). В прошлом году дилеры VW смогли продать всего 4 тысяч 223 единицы «Туарегов».

Несмотря на грядущее прекращение реализации Touareq в США, автомобиль продолжит продаваться в других странах. Кроме того, его ждет скорая смена поколений, которая должна придать этой уже достаточно «возрастной» модели новую жизнь. Ожидается, что кроссовер получит дизайн в стиле нового Arteon, а также самые современные технологии. Автомобиль спроектируют на платформе Audi Q7, а выпуск будет осуществляться на заводе в Братиславе (Словакия) с ноября 2017 года.

comments powered by HyperComments

Читайте также: