В Узбекистане состоялся показ спецтехники на базе внедорожников УАЗ

Как стало известно «Дейли-Мотор» от пресс-офиса компании «УАЗ», Ульяновский автозавод продемонстрировал серийные разработки предприятия – автомобили «УАЗ ПАТРИОТ» и «УАЗ ПИКАП», которые уже хорошо известны не только в России, но и на зарубежных рынках, в том числе в республиках Средней Азии, которые традиционно являются одними их важных регионов экспортных поставок для ульяновских внедорожников.

Также для посетителей мероприятия были представлены специализированные автомобили на базе УАЗ, разработанные совместно с партнерами компании. Посетители презентации смогли познакомиться с бронированными автомобилями «Есаул», подготовленными предприятием «Техника» (г. Дзержинск) на шасси «УАЗ ПАТРИОТ» и «УАЗ ПИКАП», снегоболотоходом ЯМАЛ 4х4 на шинах супернизкого давления, «донором» для которого выступил бензиновый УАЗ КАРГО.

Кроме того, на мероприятии был продемонстрирован автомобиль скорой медицинской помощи класса «B» на базе фургона УАЗ 314195, патрульный внедорожник «ПАТРИОТ» и спецавтомобиль для перевозки задержанных, используемый в полиции, а также уникальный кинологический автомобиль на шасси «УАЗ ПИКАП» для перевозки животных.

По словам Андрея Дорофеева, директора по экспорту УАЗ: «Узбекистан с большим интересом встретил продукцию Ульяновского автомобильного завода. Большинство новинок спецтехники на шасси внедорожников УАЗ впервые были привезены в эту среднеазиатскую республику. Уверен, что в преддверии либерализации валютного регулирования в Узбекистане поддержание заводом устойчивого интереса к продукции УАЗ отразится в стабильных заказах как со стороны государственных заказчиков, так и на коммерческом рынке страны».

Напомним, что компания «УАЗ» экспортирует свою продукцию в Узбекистан через национальных дистрибьюторов. Ежегодный объем поставок составляет до нескольких сотен машин.

comments powered by HyperComments

Читайте также: