В Шотландии протестирован первый автомобиль, работающий на виски

По информации издания Daily Record, компания Celtic Renewables на этой неделей провела тестовые испытания своего автомобиля, работающего на виски. Если быть точнее, двигатель машины функционирует на отходах производства этого горячительного напитка (процесса ферментации).

В бак тестового автомобиля была залита смесь драффа и дрожжевой жидкости, которая осталась после производства виски. В Шотландии ежегодно производится около 750 тонн данного спиртного напитка, поэтому остатки от его переработки было решено направить на такие необычные нужды инженеров.

Руководитель Celtic Renewables Мартин Тангни заявил, что отходы производства виски очень важны. По его словам, такой вид топлива (смесь жидкости и твердого вещества – биобутанол) является прямым заменителем традиционного бензина.

Известно, что компания Celtic Renewables уже получила грант в размере 9 миллионов фунтов стерлингов для того, чтобы открыть собственное предприятие в Грендемуте. Начало функционирования этого завода запланировано на 2019-й год.

comments powered by HyperComments