В Европе могут запретить продажи автомобилей Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz рискует стать фигурантом очень крупного скандала. Власти Германии подозревают, что автоконцерн проводил манипуляцию данных о выхлопных газах как минимум миллиона своих автомобилей, проданных в стране. Об этом пишут журналисты местного Süddeutsche Zeitung.

Речь идет конечно же о дизельных двигателях, ставших «камнем преткновения» для компании Volkswagen в скандале DieselGate ранее.

По слухам, кроме легковушек с моторами на «тяжелом топливе», Mercedes-Benz также «мухлевала» с выбросами дизельных двигателей своих фургонов.

Речь идет об автомобилях, оснащенных агрегатами OM 642 и OM651, выпущенных с 2008 по 2016 год. Эти моторы устанавливались не только в автомобили Mercedes, но и в ряд моделей компаний Jeep и Chrysler.

В случае, если факт манипуляции с выбросами будет доказан, в Европе может быть запрещена эксплуатация этих машин, однако пока окончательного решения – не принято.

По сведениям немецких журналистов, в настоящее время в Берлине представители Mercedes-Benz находятся на слушаниях с властями страны, где пытаются доказать отсутствие нарушений.

Напомним, что ранее аналогичные обвинения были выдвинуты к еще одному штутгартскому автогиганту – Porsche.

comments powered by HyperComments