«УАЗ» будет поставлять свои автомобили в Кот-д’Ивуар

В июле Ульяновский автозавод посетили представители дистрибьютора Star Auto SA из Республики Кот-д’Ивуар. Главной целью визита стал вопрос рассмотрения поставок отечественных автомобилей в эту страну. Делегация из африканской республики оказалась удовлетворена увиденным, отметив, что они «нашли то, что искали».

Директор ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев, в свою очередь, заявил: «Страны Западной и Южной Африки представляют большой интерес для российских автопроизводителей, в том числе и для Ульяновского автомобильного завода. По нашей оценке общая емкость этого региона составляет 240 тысяч автомобилей с потенциалом продаж в 20-30 тысяч автомобилей для российских компаний. В качестве перспективных направлений для развития экспортных поставок мы рассматриваем в первую очередь Республику Гана, Кот-д’Ивуар, Камерун, Сенегал, Нигерию и Демократическую Республику Конго».

Напомним, с 1956 по 2015 год «УАЗ» экспортировал в страны Африки более 20 тысяч автомобилей. В настоящий момент предприятие поставляет UAZ Patriot, UAZ Pickup, UAZ Hunter и коммерческий транспорт в такие страны как Мали, Нигер, Ботсвана, Либерия.

comments powered by HyperComments