Страховщики назвали самые убыточные премиальные автомобили

Аналитики страховой компании «Альфастрахование» провели исследование, в рамках которого были подсчитаны размеры средних выплат по ОСАГО для своих клиентов в автомобильном сегменте премиум-класса за прошедший год.

Самыми убыточным для страховщиков оказались автомобили британской компании Bentley, средний ущерб для которых при каждой аварии составлял около 530 тысяч 800 рублей.

Второе место оказалось за итальянским брендом Maserati, машины которого получали средний ущерб в ДТП за прошедший год в размере 202 тысяч 800 рублей.

Третьим назван Jaguar – 145 тысяч 200 рублей ущерба, а четвертым стал Mercedes-Benz – 96 тысяч 300 рублей. Далее расположились автомобили компания BMW и Infiniti –90 тысяч 700 и 85 тысяч 600 рублей среднего ущерба в ДТП.

Замыкают этот список немецкие автомобили Porsche – 79 тысяч 200 рублей и японские Lexus – 65 тысяч 200 рублей. При этом руководитель отдела методологии обязательных видов «Альфастрахования» – Денис Макаров – отметил, что владельцы таких премиальных брендов, как Ferrari, Aston Martin, Maybach, Rolls-Royce и Lamborghini за минувший год «водили на редкость аккуратно».

comments powered by HyperComments