Стартовали продажи нового поколения Toyota Camry

Компания Toyota объявила о старте продаж нового поколения своего бизнес-седана – Toyota Camry. Первым рынком, на который вышел этот автомобиль, стала родная для марки Япония, где новая «Камри» будет доступна исключительно с гибридной силовой установкой.

Новая генерация «Тойота Камри» была разработана на платформе TNGA. В Японии премиальный седан будет оснащен гибридным двигателем, состоящим из 2,5-литрового бензинового ДВС и электрического мотора. В качестве трансмиссии задействуют бесступенчатый вариатор. Суммарная мощность новой Camry составит 211 лошадиных сил.

В базовой комплектации автомобиль получит пакет систем активной безопасности Safety Sense P, в который входит система адпативного круиз-контроля, автоматического экстренного торможения, переключения света фар и удержания на полосе.

Новый «Камри» также оснастили светодиодной оптикой, новейшей мультимедиа-системой с сенсорным дисплеем, проекционным дисплеем и панорамной крышей с люком.

Стоимость базовой комплектации автомобиля для Японии оценена в 3 миллиона 294 тысячи йен, что эквивалентно сумме в 1 миллион 748 тысяч рублей по нынешнему валютному курсу.

comments powered by HyperComments