Составлен ТОП-5 самых дорогих российских автомобилей

Составлен ТОП-5 самых дорогих российских автомобилей

Ни для кого не секрет, что чаще всего отечественные машины ассоциируются с бюджетным ценовым сегментом, однако в истории российского автопрома было несколько автомобилей, стоимость которых была сопоставима с западными премиальными моделями. Журналисты редакции «Дейли-Мотор» составили рейтинг самых дорогих российских автомобилей, когда-либо собранных и представленных в нашей стране.

Составлен ТОП-5 самых дорогих российских автомобилей

Самым дорогим автомобилем в РФ на сегодняшний день является «Волга V12 Coupe» симбиоз уникального «ГАЗ-21» и BMW 850 CSi. Под капотом этой модели установлен 12-цилиндровый оппозитный мотор на 380 лошадиных сил. Автомобиль выпущен в единственном экземпляре, а его созданием занимались инженеры московской фирмы «Автолак». Стоимость купе составляет 26 миллионов рублей.

Составлен ТОП-5 самых дорогих российских автомобилей

На второй строчке оказался российский бронированный внедорожник «T-98 Комбат», предназначенный для перевозки VIP-персон в зоне боевых действий. Автомобиль является одним из самых быстрых внедорожников в мире. Его броня способна защитить водителя и пассажиров от пуль, выпущенных из снайперского оружия, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового оружия. Ориентировочная цена этой модели составляет 10 миллионов рублей за машину.

Составлен ТОП-5 самых дорогих российских автомобилей

За 10 миллионов рублей можно также приобрести новый бронемобиль – «Тигр» в базовой комплектации с кондиционером, аудиосистемой, электростеклоподъемниками, дополнительным отопителем и антиблокировочной системой. Автомобиль предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью. Максимальная вместимость кузова – 4 человека и 1500 кг груза. В качестве двигателя грузовик использует мотор Cummins B205 с турбиной на 205 лошадиных сил.

Составлен ТОП-5 самых дорогих российских автомобилей

На четвертой строчке рейтинга самых дорогих российских автомобилей, составленного Daily-Motor, расположился супер-внедорожник «Медведь», стоимость которого составляет 9 миллионов рублей. Автомобиль-амфибия, дизайн которого сильно напоминает российского бурого медведя, способен передвигаться по самым сложным участкам пересеченной местности, а также эксплуатироваться в широком диапазоне температур – от -50°С и +40°С.

Российский вездеход оборудован мотором Nissan FE6, который вкупе с большим весом машины расходует на «сотню» около 30 литров дизельного топлива.

Составлен ТОП-5 самых дорогих российских автомобилей

ТОП-5 нашего рейтинга замыкает прототип Marussia B2, компании, основанной в 2007 году Николаем Фоменко и ныне уже не существующей. Имущество фирмы в конце прошлого года было полностью распродано, как и макеты и прототипы. Предварительная стоимость серийной версии модели B2 была равна 6 миллиона 400 тысячам рублей. Автомобиль представлял собой второй вариант концепта B1. По слухам, на сегодняшний день на руках ряда лиц находится 3-4 подаренных экземпляра несерийной сборки этих спорткаров «Маруся», оставшихся после закрытия компании.

comments powered by HyperComments