Renault разработает конкурента Porsche, Mercedes-Benz и BMW

Компания Alpine, принадлежащая компании Renault, готовит новую модель, которая составит конкуренцию на мировом рынке премиальным автомобилям Porsche, Mercedes-Benz и BMW. Речь идет о новом кроссовере, который должен увидеть свет в 2019 году.

Инженеры марки уже приступили к созданию этой модели, где будут использоваться наработки альянса Renault-Nissan, а также партнеров Infiniti и Mercedes-Benz.

Новый французский кроссовер будет продаваться как в версии с задним, так и полным приводом, а в его моторную линейку войдет широкая гамма двигателей, работающих как на бензине, так и дизеле. Также планируется выпуск гибридной модификации этого вседорожника.

В качестве главных конкурентов новой разработки Alpine называют кроссоверы Porsche Macan, Alfa Romeo Stelvio, а также Jaguar F-Pace. Кроме них соперничать за покупателей с новинкой будут модели SUV немецкой тройки: Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Слухи говорят о том, что новый кроссовер французов за счет полноуправляемого шасси и снижения веса станет одним из самых легких вседорожников в своем сегменте. В моторную линейку автомобиля должен войти 1,8-литровый турбомотор на 300 лошадиных сил.

comments powered by HyperComments