Продажи концерна Volkswagen в первом полугодии выросли на 0,8%

Продажи концерна Volkswagen в первом полугодии выросли на 0,8%

Как сообщает российский офис Volkswagen Group, по итогам первого полугодия 2017 года концерн Volkswagen передал клиентам почти 5,2 млн автомобилей. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 0,8%. В июне продажи концерна выросли на 4,2% и составили 920 тысяч 700 автомобилей.

«В прошлом месяце все марки продемонстрировали уверенный рост по сравнению с показателями прошлого года. Увеличение продаж на рынках ключевых регионов обеспечивает хороший старт во втором полугодии», – отметил руководитель направления продаж концерна Volkswagen Фред Каплер (Fred Kappler).

В Европе продажи марок, входящих в Volkswagen Group, продолжают расти: в июне клиентам было передано 411 тысяча 700 автомобилей (+3,1%). В первом полугодии поставки в этом регионе увеличились на 3,5%. Продажи в Центральной и Восточной Европе в прошлом месяце увеличились на 13,2% по сравнению с результатом прошлого года и достигли 67 тысяч автомобилей.

Значительный рост в июне отмечен в России (на 14,8%), а также в Чехии и Польше. Продажи в Западной Европе в прошлом месяце увеличились на 1,4%, однако на рынке Германии сократились на 2,3%. Тем не менее, это оказалось меньше совокупного снижения продаж легковых автомобилей в регионе.

Продажи концерна Volkswagen в первом полугодии выросли на 0,8%

В Северной Америке продажи автомобилей концерна выросли в июне на 9,1%: здесь покупателям было передано 83 тысяч 900 автомобилей, рост в Канаде и США составил 9,8%. За период с начала года в Северной Америке клиентам было передано 461 тысяч 400 автомобилей, что на 3,9% больше показателя прошлого года. В Южной Америке также сохраняется тенденция роста: в первом полугодии продажи увеличились на 11,4% (до 248 тысяч 300 автомобилей), а в июне рост составил 21,7% (до 43 тысячи 700 автомобилей). Положительная динамика наблюдается на рынке Бразилии, где рост составил 12,4%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в первом полугодии продажи составили почти 2 млн автомобилей (-2,7%), из них 347 тысяч было реализовано в июне (рост на 4,1%). В Китае в прошлом месяце клиентам было передано 315 тысяч 300 автомобилей, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако на общие результаты первого полугодия негативно повлиял низкий уровень продаж в первом квартале: за

первые шесть месяцев текущего года концерн передал китайским клиентам более 1,8 млн автомобилей, продемонстрировав снижение на 1,9%.

comments powered by HyperComments