Представлен дизайн салона универсалов Лада Веста SW и SW Cross

Компания «АвтоВАЗ» раскрыла дизайн интерьеров своих новых моделей – универсалов Лада Веста SW и Лада Веста SW Cross. Салон автомобилей получил яркий, экспрессивный облик, а также отличаются многофункциональностью.

Дизайн интерьеров LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW выполнен в единой концепции с дизайном кузова и представляет собой жизненное пространство, заявляют в «АвтоВАЗе». Специально для модели Vesta SW Cross дизайнеры разработали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении салона. Акценты этого цвета задействованы на приборной панели и в обивке кресел. Стильная подсветка украсила приборную панель — шкалы комбинации приборов обрели оранжевую окантовку. 

Оба универсала Весты получили новейшую для автомобилей марки Лада трехступенчатую регулировку подогрева передних сидений, центральную консоль с подлокотником и ящиком для хранения, оснащенную портом USB, розеткой и кнопками подогрева задних сидений, а также задний центральный подлокотник с подстаканниками. 

За счет использованию новой концепции в дизайне кузова на 2,5 см было увеличено пространство над головами задних пассажиров, а спинка заднего дивана складывается в соотношении 1/3 к 2/3.

Багажник универсала Лада Веста оснастили двойным полом, органайзером, тремя сетками для фиксации грузов, а также различными нишами.

Объем багажного отделения с учетом ниш составляет 480 литров (до полки-шторки), пространство под фальш-полом предоставляет дополнительные 95 литров, а объем багажника при сложенных сиденьях второго ряда (до подоконной линии) составляет 825 литров.

Доступ к багажному отделению осуществляется при помощи кнопки, расположенной на крышке багажника. 

В «АвтоВАЗе» отмечают, что при работе над новой Lada Vesta SW Cross перед дизайнерами стояла цель создать более спортивный интерьер под стать внешнему дизайну. Поставленную задачу удалось решить за счет использования ярких оранжевых цветовых акцентов в отделке дверных панелей и обивке сидений. Такой подход позволил гармонично сбалансировать цветовую концепцию, подчеркивающую активный характер автомобиля.

В качестве альтернативы оранжевому интерьеру универсалы Веста получат серую отделку салона. Что касается стандартного универсала LADA Vesta SW, то он унаследовал цветовую гамму, использованную на седане. 

Напомним, что продажи универсалов Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross стартуют на авторынке России осенью 2017 года. Стоимость автомобилей пока не названа. По слухам, ценник на кросс-версию универсала Vesta SW Cross составит более 800 тысяч рублей. Базовый универсал SW окажется несколько дешевле своего собрата по модельному ряду.

comments powered by HyperComments