Правила проезда перекрестков с круговым движением могут снова измениться?

Не так давно в России ПДД были внесены изменения, касающиеся правил проезда перекрестков с круговым движением. Водители при подъезде к перекрестку с круговым движением с расположенными знаками «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено», должны были пропускать тех, кто на круге. При отсутствии таких знаков, автомобилист обязан применять правило правой руки.

Эти поправки, вступившие в силу в 2010-м году, серьезно усложнили жизнь автолюбителям, которые в последнее время стали все часто путаться при проезде такого вида перекрестков. Дело в том, что у водителя не всегда есть возможность вовремя заметить специальный знак, который говорит ему уступить дорогу, поэтому он руководствуется правилом правой руки, тем самым провоцируя аварию с другим участником движения, также убежденным в своем приоритете.

Теперь же правила решили вновь перекроить, но сделать это в угоду снижению числа ДТП и увеличения пропускной способности улиц.

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов предлагает сделать круг главным по умолчанию. Даже в случае, если перед перекрестком не установлено никаких предупреждающих знаков, правило правой руки на круге действовать не будет. Вероятно, данное предложение в итоге будет одобрено, однако информации о том, когда в ПДД внесут соответствующие изменения, пока нет.

comments powered by HyperComments