Подушки безопасности Takata стали причиной еще одной смерти, уже 11-й по счету

Американский офис компании Honda обнародовал сведения, согласно которым в прошлом году от подушек безопасности фирмы Takata, недавно объявившей себя банкротом, погиб молодой мужчина. Эта смерть стала уже 11-й, вызванной продукцией японской компании «Таката».

Сообщается, что инцидент произошел на одном из сервисов в автомобиле Honda Accord 2001 года выпуска. Подушка безопасности выстрелила с выключенным ключом зажигания и при разобранной центральной консоли.

При этом в отчете полицейских говорится о том, что автомеханик использовал молоток при работе с автомобилем, поэтому определить точную причину взрыва подушки не представляется возможным. Так или иначе, но мужчина погиб именно от разорванного инфлятора подушки, который был причиной травм и смертей в предыдущих случаях.

Напомним, что в отношении фирмы Takata ведется множество судебных дел с миллиардными суммами компенсаций, в частности от автомобильных компаний, вынужденных отзывать миллионные тиражи своих моделей, а также родственников погибших. В связи с этим компания в прошлом месяце объявила о банкротстве.

comments powered by HyperComments