Новый Suzuki Swift может выйти в продажу в России в 2018 году

Новый Suzuki Swift может выйти в продажу в России в 2018 году

Официальные представители компании Suzuki сообщили о том, что рассматривают возможность вывода в продажу на российский авторынок своего компактного хэтчбека – Swift. В концерне отмечают, что прекращение продаж модели «Свифт» в России в конце 2015 года был обусловлен экономическим кризисом и ценовым позиционированием.

По причине того, что новый Swift производится в Японии, выход его в продажу в России в 2017 году является нецелесообразным из-за высокой стоимости для российских потребителей. Тем не менее, появление этой модели в РФ рассматривается в следующем году.

Напомним, что официальная презентация нового поколения хэтчбека «Свифт» состоялась в рамках автосалона в Женеве в марте 2017 года. Автомобиль получил переработанный дизайн, а также оказался на 120 кг легче предшественника. На авторынке Европы хэтчбек доступен с 1-литровым турбомотором Boosterjet, оборудованным системой непосредственного впрыска топлива, а также 1,2-литровым агрегатом Dualijet. В качестве трансмиссий задействованы 6-ступенчатый «автомат», 5-скоростная механика и бесступенчатый вариатор.

comments powered by HyperComments