Новое поколение Skoda Octavia представят в 2021 году

Несмотря на то, что в России не так давно начались продажи нового поколения Skoda Octavia, западные журналисты уже сейчас начинают «пробивать» информацию о выходе следующей генерации популярного автомобиля чешского автомобильного бренда.

Согласно сведениям, которые пока не получили подтверждения со стороны представителей «Шкода», но и не были опровергнуты, новая генерация «Октавии» дебютирует в 2021 году.

Ожидается, что автомобиль лишится своего 1,6-литрового ДВС и перейдет на «мягкую» гибридную силовую установку, в которой главная роль будет лежать на 1,5-литровом бензиновом моторе.

Моторную линейку новой Octavia также дополнят дизельные двигатели на 184 и 190 лошадиных сил, а самой мощной окажется 1,8-литровый турбированный мотор TSI на 200 «лошадок».

Скорее всего автомобиль построят на модернизированной платформе MQB, которая в последствии станет базовой для рестайлингового Skoda Superb.

Что касается оснащения, то автомобиль получит полностью светодиодную оптику, хромированные элементы на кузова, систему голосового управления мультимедийной системой, а также некоторые функции автопилота.

comments powered by HyperComments