Названа стоимость президентского лимузина проекта «Кортеж»

Стала известна предварительная стоимость президентского лимузина, который разрабатывается «НАМИ» в рамках государственного проекта «Кортеж». Данный автомобиль будет использоваться весной 2018 года при инаугурации нового президента России. Напомним, что в настоящее время лидер РФ передвигается на бронированных Mercedes-Benz.

По предварительным данным, один лимузин из проекта «Кортеж» будет стоить не менее 10 миллионов рублей. Для сравнения, Mercedes-Benz S-Class в базовых версиях предлагается в России по цене от 6 миллионов рублей и дороже, а премиум-седан Bentley Flying Spur можно приобрести в РФ по стоимости в почти 12 миллионов рублей.

Для президентского лимузина уже подобрали название – Aurus (Au – «латинское обозначение золота», rus – «Россия»). Автомобиль получит под капот 12-цилиндровый агрегат на 850 лошадиных сил, а его вес составит порядка 6 тонн.

Что касается дизайна этого автомобиля, то он, судя по последним эскизам и шпионским фото, практически полностью копирует визуальные решения флагмана Rolls-Royce Phantom.

Первые лимузины из проекта «Кортеж» обещают подготовить к апрелю 2018 года.

comments powered by HyperComments

Читайте также: