Названа предварительная цена на новый Toyota Fortuner для России

Названа предварительная цена на новый Toyota Fortuner для России

Вчера мы писали о том, что компания Toyota презентовала свой новый рамный внедорожник Fortuner для России. Новинка расположится в модельном ряду японской марки между RAV4 и Land Cruiser Prado. Цены и комплектации нового «Форчунера» для России будут объявлены в октябре, однако уже сейчас можно прикинуть, какой окажется стоимость этой новинки «Тойота» для нашей страны.

Данная модель продается на рынках Австралии, Азии, Африки, Южной Америки и Ближнего Востока еще с лета 2016 года. Для сравнения возьмем именно Австралию, поскольку там Fortuner комплектуется 2,8-литровым «дизелем», который обещают и нам.

Самой доступной комплектацией этой модели (GX) является версия с вышеназванным мотором и 6-ступенчатой механической трансмиссией. Ценник на нее стартует с отметки в 47 тысяч 770 австралийских долларов, что эквивалентно сумме в 2 миллиона 200 тысяч рублей. За версию с 6-диапазонной автоматической трансмиссией нужно доплатить 2 тысячи долларов или 94 тысячи рублей. Таким образом, с «автоматом» приблизительная стоимость нового Fortuner 2017 для России составит 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Сравнивать остальные комплектации автомобиля не имеет смысла пока Toyota не объявила официальный список модификаций, в которых будет продаваться ее новинка в России.

comments powered by HyperComments