Назван ТОП-5 самых дешевых «зеленых» автомобилей

Эксперты американского портала Auto Guide составили рейтинг самых доступных экологичных автомобилей, представленных на авторынке США. В этот ТОП вошли как электрокары, так и гибриды. На Западе такие типы автомобилей также называют «зелеными».

Первое место в этом рейтинге занял компактный хэтчбек Toyota Prius, оснащенным гибридной силовой установкой на 99 лошадиных сил. Стоимость этой модели составляет 21 тысячу 35 долларов или 1 миллион 262 тысячи рублей по актуальному валютному курсу.

На второй строчке обосновался южнокорейский хэтчбек – Hyundai Ioniq. Стоимость этого гибрида стартует с отметки в 23 тысячи 80 долларов или 1 миллион 384 тысячи рублей.

В ТОП-3 вошел еще один южнокорейский автомобиль – кроссовер Kia Niro, который в США можно приобрести имея в наличии 23 тысячи 785 долларов (1 миллион 427 тысяч рублей).

Четвертое место оказалось за электрическим компакт-каром Mitsubishi i-MiEV, который доступен для приобретения в Северной Америке по цене от 23 тысяч 845 долларов или 1 миллиона 430 тысяч рублей.

Первую пятерку замыкает уже известный Toyota Prius, но уже в кузове лифтбэк с более продвинутым оснащением и гибридной силовой установкой на 121 лошадиную силу. Стоимость этой модели в Штатах начинается от 24 тысяч 360 долларов – 1 миллион 460 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments