Локализация двигателя Ford в РФ составила 78%

Локализация двигателя Ford в РФ составила 78%

Как сообщает пресс-служба компании Ford Sollers, уровень локализации выпускаемого в России двигателя Ford Duratec объемом 1,6 л. составил 78%. Высокий уровень локализации был достигнут за счет выхода двигателестроительного предприятия в Елабуге на рабочие объемы производства. К настоящему времени выпущено уже более 30 тысяч силовых агрегатов, значительная часть компонентов которых произведена в России из российского сырья.

Повышение уровня локализации популярного у российских покупателей силового агрегата должно повысить экономическую эффективность производства и снизить влияние колебания курсов валют на себестоимость.

На сегодняшний день локализованы следующие компоненты двигателя:

· блок цилиндров;

· головка блока цилиндров,

· крышки коренных подшипников;

· поршень в сборе с кольцами и пальцем;

· свечи зажигания;

· коленвал;

· моторное масло для первой заливки на конвейере.

В России выпускается  бензиновый атмосферный 4-цилиндровый двигатель серии Duratec объемом 1,6 л в различных вариантах форсировки. Двигателями Duratec мощностью 85-125 л.с. комплектуются компактные хетчбэки и седаны Ford Fiesta, компактный кроссовер EcoSport, а также бестселлер Ford в России – модель Ford Focus, чьи продажи, несмотря на тенденцию сокращения С-сегмента, за 2016 год увеличились на 8%, а по итогам первого полугодия 2017 г. – на 21%. В конце июня 2017 года на заводе был собран юбилейный 30-тысячный двигатель.

comments powered by HyperComments