Hyundai увеличил продажи в первом полугодии на 1,4%

Hyundai увеличил продажи в первом полугодии на 1,4%

Компания Hyundai Motor объявила результаты работы за первое полугодие 2017 года, заявив о росте выручки от продаж на 1,4% по сравнению с прошлым годом.

В первом полугодии 2017 продажи Hyundai Motor во всем мире составили 2,20 млн автомобилей по сравнению с 2,39 млн автомобилей за тот же период прошлого года на фоне спада продаж в Китае.

Без учета результатов в Китае, общие продажи в мире за первые шесть месяцев 2017 года выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим годом и составили 1,88 млн автомобилей.

Операционная прибыль составила 2,60 трлн корейских вон, что на 16,4% меньше по сравнению с 3,10 трлн вон за тот же период 2016 года, а чистая прибыль сократилась до 2,32 трлн вон по сравнению с 3,53 трлн вон годом ранее. Увеличение маркетинговых расходов на продвижение новых моделей, а также укрепление корейской воны оказали негативное влияние на общую прибыльность компании.

Во втором квартале, закончившемся в июне, Hyundai получила операционную прибыль в размере 1,34 трлн вон при выручке в 24,30 трлн вон. Чистая прибыль составила 0,91 трлн вон.

Напомним, что во втором полугодии компания представит в Европе и в США новый компактный кроссовер Kona, вслед за корейской премьерой модели в июне 2017 года.

Также во второй половине года бренд Genesis планирует представить свою третью модель — седан G70 — и укрепить, таким образом, свое присутствие на мировом рынке премиальных автомобилей. Новая модель поможет не только должна позволить улучшить позиции бренда, а также повысить прибыльность компании.

comments powered by HyperComments