Honda запатентовала спорткар с прямоугольным рулем

Honda запатентовала спорткар с прямоугольным рулем

Компания Honda запатентовала новый родстер, который должен стать преемником модели S2000. Изображения автомобиля уже опубликованы в Сети зарубежными автоизданиями. Судя по ним, спорткар будет сильно напоминать флагмана NSX.

Патентные изображения выложили в интернет журналисты AutoGuide, подтвердившие, что машина получит 2-местный салон, а также довольно необычный для дорожного авто руль, по форме (прямоугольник) напоминающий рулевые колеса болидов Формулы-1. Также ожидается интеграция кресел нового родстера в силовую структуру кузова автомобиля, что повысит ее жесткость.

Honda запатентовала спорткар с прямоугольным рулем

Название новинки от «Хонды» пока не объявлено, но можно ожидать, что автомобиль получит индекс ZSX. В качестве силовой установки автомобиль задействует 2-литровый турбированный мотор, который ставится в Honda Civic Type R, и два электрических двигателя.

Напомним, что первые изображения нового спортивного автомобиля от компании «Хонда» были выложены интернет летом 2015 года. Тогда журналисты предположили, что Honda опубликовала патентные изображения новой версии своего суперкара NSX.

comments powered by HyperComments