Ford назвала самую опасную обувь для водителей

Специалисты компании Ford провели исследование, в рамках которого выяснили, какая обувь является самой опасной для владельцев автомобилей. Результаты не стали открытием, поскольку самой опасной обувью назвали по вполне логичным причинам – шлепанцы. Этот вид обуви только в Великобритании за прошлый год спровоцировал более 1 миллиона 400 тысяч аварий и опасных инцидентов.

Находясь за рулем автомобиля в шлепанцах, водитель может допустить соскальзывание обуви с ноги в область под педали. Отметим, что во Франции, например, и вовсе запрещено ездить в автомобиле в подобном виде обуви, как и в Испании. Штрафы за нарушение этих правил составляют 900 и 200 евро соответственно.

Возможность попадания шлепанцев под педали является не единственной причиной опасности этой обуви для автомобилистов. По результатам исследования стало известно, что обувь, которая свободно сидит на ноге, увеличивает общее время торможения в среднем на 0,13 секунды, увеличивая тормозной путь при скорости в 95 км/ч в среднем на 3,5-метра. При этом перенос ноги с педали газа на тормоз в шлепанцах занимает в два раза больше времени, чем в плотно облегающей обуви – 0,04 секунды.

Согласно данным, полученным компанией Ford в ходе опроса, в России за рулем в шлепанцах ездят около 13,2% водителей. При этом еще 5,7% летом предпочитают и вовсе разуваться и ездить босиком. Еще 32% считают себя опытными водителями, для которых неважен вид обуви, а подавляющая часть – 42% респондентов заявило о выборе для поездок на автомобиле кед или кроссовок.

comments powered by HyperComments