Две новинки для РФ прошли краш-тесты EuroNCAP

краш-тест фольксваген артеон

Как пишут наши коллеги из Autocar, организация EuroNCAP на днях провела краш-тесты семи моделей автомобилей, после чего опубликовала их результаты. Для нашей страны самыми интересными стали результаты третьего поколения Hyundai i30 а также Volkswagen Arteon, поскольку оба эти автомобиля в будущем должны добраться до российского авторынка.

Согласно данным, опубликованным на сайте EuroNCAP, модель Hyundai i30 по итогам испытаний заработала максимальную оценку – высший балл (5 звезд из 5). Безопасность водителя и взрослого пассажира оценена в 88%, а пассажира-ребенка – 84%. Показатель безопасности пешеходов оценен в 64%.

краш-тест фольксваген артеон

Новый Volkswagen Arteon, который является преемником премиального Passat CC, продемонстрировал в краш-тестах EuroNCAP еще более высокие результаты, что, в целом, и не мудрено, учитывая его будущую стоимость. Он также получил 5 звезд из 5 возможных, а безопасность водителя и пассажиров была оценена в 96%, в то время как ребенка и пешехода – в 85%.

Продажи новой генерации Hyundai i30 должны стартовать на российском авторынке до конца июля этого года. Что касается нового Volkswagen Arteon, то он появится в нашей стране только в 2018-м году.

comments powered by HyperComments