Боевики «ИГИЛ» создали автомобильный парк в стиле «Безумного Макса»

Издание Reuters поделилось фотографиями автомобилей, созданных усилиями боевиков организации «ИГИЛ» (запрещенной на территории Российской Федерации). Автопарк, который обнаружила полиция Ирака, изгнавшая террористов из города Хаммам-эль-Алиль, сильно напоминает машины, которые можно было увидеть в серии фильмов «Безумный Макс».

Машины создавались специально для осуществления подрывов смертников. По своей сути это обычные внедорожники, которые продаются на мировом рынке. Единственным их отличием, делающих их похожими на автомобили из «Безумного Макса», является наличие на их кузова специальных листов пуленепробиваемого железа.

Кроме обшивки боевики запрещенной в России организации также сменили в автомобилях для подрывов смертников сидения. Сделано это было для того, чтобы в салон можно было поместить больше взрывчатки.

Главным назначением автомобилей является доставка смертников в заданный пункт даже в условиях обстрела со стороны военных.

Британские журналисты отмечают, что после снятия бронированных листов с машин стало видно, что особой популярностью для такого рода автомобилей среди террористов пользовались Toyota Land Cruiser, Toyota Hilux, а также ряд моделей компаний Kia и Hyundai.

comments powered by HyperComments