«АвтоВАЗ» разработал для универсала Lada Vesta SW багажную систему

«АвтоВАЗ» разработал для универсала Lada Vesta SW багажную систему
Фото: «Лада Веста Клуб»

Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» продолжает тестовые испытания своего нового универсала Лада Веста, который вместе с версией «Кросс» поступит в продажу в России этой осенью. Судя по последним шпионским фото компания решила проблему владельцев машин марки «Лада», которым раньше при перевозке грузов приходилось довольствоваться универсальными багажными системами.

На днях на дорогах страны был заснят прототип универсала Lada Vesta SW, оборудованный заводской багажной системой. Вероятно, целью обкатки были испытания именно багажника на крыше, а не самого автомобиля, который уже практически готов к началу продаж.

Заводская багажная система, установленная на универсал «Лада Веста СВ», функционально отличается от ранее использовавшихся рейлингов на моделях Lada, поскольку вся ее конструкция встраивается в крышу. Аналогичные решения применяются в мировом автопроме на протяжении многих лет, поскольку имеют более привлекательный внешний вид, чем их альтернативы.

По последним слухам, максимальная масса перевозимого груза на крыше с использованием заводской багажной системы «АвтоВАЗа» составит 75 кг. Других конструктивных подробностей по ней пока не сообщается.

comments powered by HyperComments