Aston Martin представил предсерийную версию гиперкара Valkyrie

Британская автомобильная компания Aston Martin показала предсерийную версию своего нового гиперкара – Valkyrie. Напомним, что в создании этой модели принимали участие специалисты команды Формулы-1 Red Bull Racing, а также лично глава конструкторского бюро этой «конюшни» – Эдриан Ньюи.

На фото можно рассмотреть дизайн нового Valkyrie, однако в «Астоне» отмечают, что к продажам облик гиперкара еще может несколько измениться, поскольку инженеры надеются добиться еще большего уровня прижимной силы, генерируемой аэродинамикой автомобиля.

Салон новой Valkyrie рассчитан на двух пассажиров, а положение водителя очень напоминает то, как располагаются гонщики Формулы-1 в своих болидах (полулежачая посадка).

Ранее представители Aston Martin сообщали, что новый Valkyrie будет оснащен 6,5-литровым бензиновым двигателем V12 от компании Cosworth. Связку ему составит 7-диапазонная трансмиссия фирмы Ricardo. Колеса гиперкара обуют в специальные гоночные покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2, а тормозная система будет фирмы Alcon и Surface.

По слухам, в «Астон Мартине» надеются, что их новая разработка совместно с Red Bull Racing будет способна проезжать круг по трассе Сильверстоун (Великобритания) быстрее болида Формулы-1 и гоночного прототипа LMP1, выступающего в чемпионате WEC.

comments powered by HyperComments