В Омске вновь может подорожать проезд в автобусах

Фото: daily-motor.ru

Как сообщает «ОмскИнформ», в городском бюджете заканчиваются деньги на компенсацию разницы между реальной стоимостью проезда и итоговой ценой билета для жителей города. По словам Директора департамента финансов и контроля администрации Омска Инны Парыгиной, денег на компенсацию межтарифной разницы, выделенных в начале года, хватит только до июля.

Привлечь деньги для ПАТП можно будет несколькими способами, однако не все депутаты согласны поддержать такие шаги. Одним из вариантов является продажа частным предпринимателям пустующие помещения бывшего ПАТП №1 и МП «Электрический транспорт», что позволит заработать от 200 миллионов до 350 миллионов рублей, которых должно хватить до конца года, чтобы не повышать стоимость проезда в муниципальном транспорте для жителей города.

Тем не менее, идея с приватизацией ПАТП депутатов не убедила, поскольку большинство проголосовало против. В случае, если никакого единого решения до июля 2017 года не будет найдено, стоимость проезда в Омске на муниципальном транспорте может вырасти до 29 рублей.

Напомним, что на компенсацию разницы между реальной стоимостью проезда и фактической для потребителей с января по июль был выделен 251 миллион рублей.

comments powered by HyperComments

Читайте также: