В Европе не хотят покупать автомобили Lada

Согласно данным, опубликованным Европейской ассоциацией автопроизводителей (АСЕА), по итогам мая спрос на автомобили марки Lada на европейском авторынке сократился на 2,6% – до 448 реализованных машин. Тем не менее, с начала года объемы продаж отечественных автомобилей в странах ЕС наоборот выросли, и достаточно сильно – на 36,1% – 1 тысяча 976 машин.

Несмотря на такие противоречивые показатели мая и в целом первой половины 2017 года в европейских масштабах продажи Lada являются очень низкими. В мае этого года в Европе было реализовано порядка 1 миллиона 386 тысяч 818 машин, так что объем реализации в 448 машин и 1 тысячу 976 машин является по меркам всего европейского рынка просто ничтожным.

Для европейских покупателей автомобили Лада по-прежнему остаются экзотикой, поскольку рынок изобилует аналогичными по цене, но с более высоким качеством моделями компаний Renault, Volkswagen, Opel и другими.

Тем не менее, руководство «АвтоВАЗа» продолжает «гнуть свою линию» и нацелено на завоевание европейского авторынка, постепенно увеличивая объемы поставок машин в Европу.

comments powered by HyperComments

Читайте также: