Стало известно, во сколько обходятся россиянам запчасти для иномарок

Аналитики агенства «Автостат» опубликовали статистику своего исследования, проведенного на вторичном авторынке России. Согласно нему, емкость рынка автомобильных компонентов и запчастей для легковых иномарок в стране за 2016-й год составила 13 миллиардов 700 миллионов долларов, что эквивалентно сумме в 920 миллиардов рублей.

Первое место по данному показателю занимает компания Toyota, на запчасти которой россияне потратили за год более 130 миллиардов рублей. Связано это, к слову, не с тем, что автомобили Тойота ненадежны, а с тем, что компания занимает первое место российском парке иномарок, что влечет за собой и потребность в запчастях.

На втором месте по количеству проданных компонентов в России идет Nissan c показателем в 80 миллиардов рублей. ТОП-3 замыкает Hyundai – 60 миллиардов рублей.

На долю компаний Volkswagen и Renault приходится от 53 до 54 миллиардов рублей емкости рынка автокомпонентов в России соответственно, а в остальной части рейтинга располагаются Chevrolet, Opel, Ford, Kia, Mitsubishi и Opel с емкостью менее 30 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments

Читайте также: