Составлен ТОП самых быстрых новых автомобилей до 1 млн рублей

Эксперты «РИА Новости» составили рейтинг самых быстрых автомобилей на российском авторынке, стоимость которых не превышает сумму в 1 миллион рублей.

В данный ТОП вошло достаточно большое количество машин, время разгона которых с места до первой «сотни» варьируется от 10,6-секунды до 8,1-секунды.

За 10,6-секунды до скорости в 100 км/ч стартуют базовые комплектации Nissan Sentra (именно с МКПП). Автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем на 117 лошадиных сил. С «вариатором» время разгона с места Сентры составляет уже 11,3-секунды.

За 10,5-секунды способны разгоняться седан Renault Logan и хэтчбек Renault Sandero, которые задействуют под капотом 1,6-литровый мотор на 102 «лошадки», и, опять же, «механику». Правда речь тут идет об автомобилях 2016 года выпуска.

За 10,3-секунды преодолевают барьер скорости сразу три модели: Hyundai Solaris, Kia Rio, а также Renault Duster. Первые два используют под капотом 1,6-литровый двигатель на 123 «лошадки», а второй 2-литровый 143-сильный двигатель. Все трое способны на такие показатели разгона с места исключительно с механической трансмиссией.

Совсем немного не дотягиваются до порога в 10 секунды модели Kia Cerato и Hyundai Elantra, а за 9,8-секунды способен стартовать с места китайский кроссовер Zotye T600, причем даже не в базовой комплектации.

За 9,2-секунды разгоняется с места до первой «сотни» отечественный хэтчбек Lada Kalina NFR, а 9-секунд на это уходит у Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Лидером этого ТОП-а оказалась модель Skoda Octavia, демонстрирующая время разгона с места до «сотни» с нужным мотором и трансмиссией всего за 8,1-секунды.

comments powered by HyperComments