Серийные универсалы Лада Веста SW и Лада Веста SW Кросс представлены официально

Пресс-служба компании «АвтоВАЗ» опубликовала первые официальные фото двух своих новых моделей – универсала Lada Vesta SW и его кроссовой модификации Vesta SW Cross. Оба автомобиля были представлены в прототип-модификациях осенью 2016 года на Московском автосалоне (ММАС-2016). Реализация новой Лада Веста SW и Лада Веста SW Кросс стартуют во второй половине 2017 года.

Оба автомобиля получили дизайн, выполненный в стиле седана Лада Веста, который продается в России с 2015-го года и входит в тройку самых популярных моделей на отечественном авторынке.

Созданием дизайна универсалов Vesta, как и седана, занимался Стив Маттин, который выполнен версию SW в более консервативном ключе, нежели модификацию SW Cross.

Модель SW кросс отличается от стандартного универсала Весты наличием увеличенного клиренса – 203 мм против 179 мм, а также пластикового защитного обвеса вдоль кузова. Кроссовая модификация Vesta также превосходит своего собрата по длине, высоте и ширине, однако колесная база у обоих автомобилей является идентичной – 2635 мм.

Универсалы будут оснащены такими же двигателями, что и седан. Речь идет о 1,6 и 1,8-литровых моторах с отдачей в 106 и 122 лошадиные силы соответственно. В качестве трансмиссии задействуют «робот» и «механику».

Официальная цена на универсал Лада Веста и ее собрата (Cross) пока не объявлена, как и список комплектаций. Ожидается, что кроссовая модификация Vesta SW будет предлагаться на российском авторынке по цене примерно от 800 тысяч рублей, в то время как обычная версия этой модели окажется несколько дешевле.

comments powered by HyperComments