Показан окончательный дизайн седана из проекта «Кортеж»

В базе Роспатента появились финальные патентные изображения нового седана с индексом ЕМП-4123, созданного НАМИ. Речь идет об автомобиле, входящем в проект «Кортеж».

Ожидается, что в серийной версии седан «Кортежа» будет выглядеть именно так, как показано на патентных изображениях. Автомобиль в сравнении с предыдущими вариантами получил новую пластику кузовных деталей, обновленную отделку и новую оптику.

Сборку нового седана EMG-4123 планируют начать ближе к концу 2018 года. Производством автомобилей будет заниматься НАМИ в Москве.

Что касается технического оснащения, то здесь пока точной информации нет. По слухам, седан проекта «Кортеж» получит под капот 4,6-литровый двигатель V8 от компании Porsche, но позже НАМИ планирует начать оснащать эту модель собственными моторами на 4,4-литра. Пару двигателям составит 9-диапазонная трансмиссия KATE и система полного привода.

Напомним, что базовый седан из проекта «Кортеж» не так давно был замечен во время обкатки в Швеции, где его засняли фотошпионы Motor1. По мнению зарубежных журналистов, автомобиль имеет сильное сходство с британскими люксовыми моделями.

comments powered by HyperComments