Обновленная Хендай Крета получит турбомотор

Несмотря на тот факт, что на российском авторынке Хендай Крета появилась только в конце прошлого года, в Китае данная модель продается уже достаточно давно под именем ix25. СМИ из «Поднебесной» рассекретили дизайн и техническое оснащение Hyundai Creta, которые получит кроссовер на авторынке КНР уже в скором времени.

Сообщается, что новая версия южнокорейского «паркетника» станет длиннее своего предшественника на 20 мм. Китайская модификация Креты будет оснащена новым 1,4-литровым турбированным мотором с отдачей в 130 лошадиных сил и пиковым крутящим моментом 211 Нм, связку которому составит 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». Данный двигатель заменит в моторной гамме ix25 (Creta) 2-литровый агрегат.

Судя по фотографиям рестайлингового Крета, автомобиль получит новую головную оптику, раздавшуюся в размерах радиаторную решетку, горизонтальные «противотуманки», переработанные бамперы, а также задние фонари нового дизайна.

В интерьере кроссовера также произойдут некоторые изменения. Новинка получит новые, более качественные материалы отделки, а также мультимедийную систему с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.

Вероятно, российская версия также получит часть вышеназванных доработок, однако появление в линейке двигателей Креты турбомотора пока не планируется.

comments powered by HyperComments