Новый Киа Рио – рассекречены все технические характеристики

Новое поколение седана Kia Rio представят в России почти через месяц, однако на днях в официальной базе Росстандарта появились данные относительно технических характеристик нового Рио, которые ранее держались в секрете.

Согласно ним, шестого июня 2017 года новый Киа Рио получил сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС), который будет действовать с 15 июня 2017 по 14 июня 2020 года.

Впрочем, технические данные, которые были указаны на сайте Росстандарта, вряд ли можно назвать новыми, поскольку еще в начале года стало понятно, какими агрегатами будут оснащать Рио в России.

Как и ожидалось, в линейку этой модели войдут моторы с индексами G4LC-5 и G4FG-5, рабочий объем которых составит 1,4 и 1,6-литра, а мощность 73,3 кВт и 90,2 кВт. Пару им составит 6-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «автомат».

Автомобиль получит системы ABS, BAS и ESS (антиблокировочная, помощь при экстренном торможении, а также сигнализации экстренного торможения).

Среди списка опций можно найти электростеклоподъемники, кондиционер, подушки безопасности, система ESC (контроль устойчивости), система контроля давления в покрышках, аналогичная той, что используется в новом Солярисе, а также дневные ходовые огни.

Габариты автомобиля указаны следующие: длина – 4400 мм, ширина – 1740 мм, высота – 1470 мм. Колесная база – 2600 мм.

Напомним, что ранее в Сети были опубликованы шпионские фото нового Киа Рио для России. Автомобиль получит видоизмененный дизайн кузова, где главной отличительной чертой являются новые бамперы, обновленная решетка радиатора и задние фары, выполненные по типу кроссовера Sportage.

comments powered by HyperComments