Новый Kia Rio для России представлен официально

Компания Kia показала официальные фотографии нового седана Киа Рио для российского авторынка. Дизайн автомобиля выполнен в фирменной стилистике марки, и, фактически, практически полностью копирует экстерьер своего китайского собрата – Kia K2 (исключение – другая радиаторная решетка и новый бампер).

Технические характеристики нового Kia Rio также официально подтверждены, как и другие показатели.

Габариты нового Рио: длина – 4400 мм, ширина – 1740 мм, колесная база – 2600 мм. Автомобиль оказался длиннее и шире своего предшественника, но его клиренс остался без изменений (160 мм).

Объем топливного бака Kia Rio 2017 вырос с 43 до 50 литров, как и объем бачка жидкости омывателя (с 4 до 4,6-литров).

В моторную линейку нового Киа Рио войдут те же двигатели, что используются в соплатформенном седане Hyundai Solaris. Речь идет о бензиновых 4-цилиндровых агрегатах на 1,4 и 1,6-литра, мощность которых составляет 100 и 123 лошадиные силы при 132 и 150 Нм вращающего момента соответственно. В качестве трансмиссий выступят 6-ступенчатая МКПП или 6-диапазонный «автомат».

В список оснащения южнокорейского бюджетника нового поколения вошли «мультимедийка» с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay с Android Auto, камера заднего вида, система подсветки поворотов, кожаная отделка салона, система мониторинга давления в покрышках и многое другое.

Продажи нового Киа Рио в России должны стартовать в третьем квартале 2017 года (предварительно в августе). Цены и комплектации на автомобиль пока не названы.

comments powered by HyperComments