Новое поколение Audi A8 получит гибридную силовую установку

Как стало известно «Дейли-Мотор» из заявления, сделанного официальными представителями компании Audi на специальном мероприятии Audi Summit в Барселоне, новое, четвертое по счету поколение флагманского седана ингольштадтской марки – A8 – получит гибридную силовую установку.

В базовой версии автомобиль оснастят системой привода Mild Hybrid, включающей в себя 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом, а также литий-ионную батарею.

Принцип работы так называемого «мягкого» гибрида является достаточно простым: во время остановки автомобиля его двигатель автоматически глушится, а после отпускания педали тормоза машина начинает движение без каких-либо задержек за счет электрического двигателя с ременным приводом. За счет такой системы новый A8 будет способен экономить существенно больше топлива, чем делали его предшественники.

Кроме того, известно, что автомобиль будет способен двигаться накатом на скоростях от 55 до 160 километров в час – происходить это будет с полностью отключенным мотором, правда в таком режиме A8 проедет всего до 40 секунд.

comments powered by HyperComments