МВД РФ назвало главные причины угонов автомобилей

Официальные представители МВД РФ назвали главные причины угонов автомобилей в нашей страны. Как сообщает «РГ» со ссылкой на собственные источники внутри полиции, за первый квартал 2017 года в России было совершено 4 тысячи 372 автоугона.

Первой и одной из главных причин, по которой в нашей стране совершаются автомобильные кражи, является цель в дальнейшем перепродать угнанный авто. По данной схеме преступники выставляют на вторичный рынок угнанную машину под видом так называемого «двойника». Для автомобиля подготавливаются поддельные документы.

Второй причиной назван угон автомобиля с изменением его идентификационных обозначений под автомобиль, получивший критические повреждения в результате ДТП, возгорания или иных катаклизмов.

Третьей причиной является хищение автомобиля с дальнейшей перепродажей ее на запчасти. Она, к слову, является для преступников самой безопасной.

Четвертая причина – угон автомобиля с целью изменения его идентификационных обозначений и дальнейшей его «очистки» через таможенное оформление. Иными словами автомобиль угоняют, вывозят из страны, а позже ввозят его обратно, но уже с документами машины и страной эксплуатации, из которой он прибыл.

Пятой причиной названо хищение автомобиля с целью его дальнейшего вывоза за пределы страны.

В списке причин угонов автомобилей в России МВД также указало хищение машины с целью получения за него вознаграждения и угон с последующей сдачей автомобиля на металлолом.

comments powered by HyperComments

Читайте также: