Конкурент UAZ Hunter от бывших инженеров «ГАЗ» получит жесткую крышу

В начале прошлого месяца «Дейли-Мотор» писал о том, что бывшие инженеры компании «ГАЗ» из компании «Селеста» готовят собственную разработку – внедорожника, который должен составить конкуренцию на отечественном авторынке модели «ГАЗ». Теперь же стали известны некоторые технические подробности относительно данной новинки.

Автомобиль будет разработан на платформе «ГАЗ Соболь 4х4», а также получит моторную линейку от этой модели, мосты, дифференциалы,«раздатку» и трансмиссию.

В базе Роспатента появились первые изображения нового внедорожника от компании «Селеста», говорящие о том, что автомобиль в кузове седан получит жесткую крышу. Кроме того, будет доступен вариант в кузове универсал.

Конструкция кузова нового внедорожника – конкурента UAZ Hunter подразумевает прочный сварной каркас из стальных труб круглого сечения и различной толщины, сверху обшитый недорогим ABS-пластиком.

Нижегородский внедорожник получит просторный салон и большую длину кузова, нежели тот же «Хантер». В его линейку двигателей войдут бензиновый 2,7-литровый мотор на 107 лошадиных сил, а также 2,8-литровый агрегат на 149 «лошадок». Пару им составит 5-ступенчатая МКПП, полный привод и электронноблокируемый задний дифференциал.

Для серийного выпуска данной модели компании «Селеста» будет необходимо найти спонсора, поэтому вопрос выхода внедорожника на рынок в серийной версии пока не решен. Предполагаемая стоимость такого авто составляет от 700 до 1 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments