Kia рассекретила свой новый компактный кроссовер Stonic

Новый компактный кроссовер – Kia Stonic – которого автомобильные журналисты уже называют серьезнейшим конкурентов экстравагантного Nissan Juke обзавелся техническими характеристиками и датой презентации. Автомобиль покажут уже в июле этого года. Отметим, что дебют Киа Стоник состоится всего спустя месяц после презентации еще одного южнокорейского «паркетника» – Hyundai Kona.

Новый Kia Stonic был разработан специально для рынков Западной Европы, куда автомобиль поступит уже во второй половине 2017 года. Кроме «Жука» новинка будет конкурировать в этом регионе также с Opel Crossland X и другими.

Информации о том, появится ли новый Kia Stonic на российском авторынке, пока нет. Что касается технической составляющей этой модели, то кроссовер будет продаваться как в переднеприводной, так и полноприводной модификации, а его моторная гамма будет совпадать с линейкой двигателей своего собрата от Hyundai (модели «Кона»). Речь идет об 1-и 1,6-литровых двигателях с отдачей от 120 до 175 лошадиных сил.

comments powered by HyperComments