Hyundai вывел на тесты седан, который будет дешевле Соляриса

Китайские фотошпионы выложили в Сеть снимки нового компактного седана компании Hyundai, который южнокорейский автоконцерн протестировал на дорогах «Поднебесной» на прошлой неделе. Продаваться это авто, которое должно оказаться даже дешевле бюджетника Солярис в России, будет исключительно в КНР.

Официальная презентация этой модели состоится уже в скором времени, однако в ходе нее не стоит ждать демонстрации серийного автомобиля – вероятнее всего Хендай покажет прототип. Версия этой модели, предназначенная для продаж, появится только ближе к осени.

Сообщается, что новая 4-дверка Hyundai была разработана на платформе предыдущего поколения модели Verna (в России называется Solaris). Что касается мотора, то под капот автомобиля установят двигатель от нового седана Kia Pegas, представленного ранее. Речь идет о 1,4-литровом бензиновом моторе на 95 лошадиных сил, работающим в связке с 5-ступенчатой МКПП или 4-диапазонным «автоматом».

В линейке моделей Hyundai новый седан расположится на ступень ниже, чем второе поколение модели Verna, которая в КНР на сегодняшний день доступна с бензиновыми двигателями на 100 и 123 лошадиные силы.

comments powered by HyperComments