Volkswagen может возродить бренд «Москвич»

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует возродить легендарный отечественный бренд «Москвич», пишет ряд отечественных СМИ со ссылкой на собственные источники.

По свежим слухам, именно немцы первыми собираются вывести на российский авторынок реинкарнацию «Москвича»,  но под другими наименованиями, поскольку в 2015-м году российский офис компании Renault купил товарные знаки «Москвич» и Moskvich, а также фирменный логотип марки.

Renault, в свою очередь, воскрешать бренд «Москвич» пока не торопится. Как заявил в конце 2016-го года старший вице-президент французского автогиганта, отечественную марку могут возродить, но произойдет это не в ближайшем будущем.

При этом ранее сообщалось о возможности под маркой «Москвич» выпускать автомобили Duster, Sandero и Logan по типу, как в настоящее время делает румынский концерн Dacia, также принадлежащий Renault.

Напомним, что завод «Москвич» официально обанкротился в 2006 году. С тех пор предприятием владеет компания Renault через компанию «Автофрамос». Завод занимается выпуском автомобилей французского автогиганта для России и стран СНГ.

Одной из эмблем АЗЛК с 2012 года владеет компания Volkswagen, которая так и не выпустила на рынок ни одной из моделей под этим названием.

comments powered by HyperComments