Skoda рассекретила новый компактный кроссовер Karoq

Чешский автогигант Skoda частично рассекретил дизайн своего нового компактного кроссовера перед тем, как 18 мая провести его официальную презентацию. Новинка получит название Karoq и расположится в модельном ряду марки на месте устаревшего Yeti. Отличаться от того же Йети новый Карог будет достаточно существенно. Он окажется длиннее и шире своего предшественника, а также получит более продвинутое техническое оснащение.

Габариты нового Skoda Karoq должны оказаться следующими: длина – 4382 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1605 мм, колесная база – 2630 мм.

Автомобиль спроектирован на платформе MQB, а с точки зрения визуальной составляющей схож с новым Kodiaq, но в уменьшенном варианте.

В моторную гамму этой модели войдут пять агрегатов, в числе которых окажется 2-литровый «дизель» и 3-цилиндровый турбомотор.

В базовой комплектации чехи предложат новый Шкода Карог с передним приводом и механической трансмиссией. Приобрести полноприводную модификацию этой модели и трансмиссию DSG можно будет в более дорогих версиях или в качестве дополнительных опций.

comments powered by HyperComments