Российский Kia Rio рассекречен до официальной премьеры

На официальном форуме клуба владельцев автомобилей Киа Рио опубликованы фотографии нового поколения автомобиля Kia Rio для России. Серийная сборка данного бюджетника, имеющего статус «самой популярной машины» с начала 2017 года в стране, стартует на предприятии в Петербурге в августе этого года. Сейчас же данный завод занимается тестовым выпуском Рио нового поколения.

Судя по выложенным фото, новый Киа Рио 2017 для России будет иметь определенные сходства со своим китайским собратом – Kia K2. Речь идет в первую очередь о светотехнике. Тем не менее, радиаторная решетка и передний бампер в новом Rio для РФ окажутся уникальными.

Что касается задней части кузова автомобиля, то место крепления регистрационного знака «перекочует» с крышки багажника на бампер.

Также стоит отметить интересный дизайн задних фар, которые соединяются между собой тонкой линией вдоль крышки багажника.

В моторную гамму нового Киа Рио для России войдут те же двигатели, которыми комплектуется новая генерация Хендай Солярис. Речь идет о 1,4 и 1,6-литровых модифицированных моторах, мощность которых составляет 100 и 123 лошадиные силы соответственно. В качестве трансмиссий задействуют 6-ступенчатую МКПП или 6-диапазонный «автомат».

В интерьере Kia Rio 2017 модельного года появится штатная мультимедийная система нового поколения с сенсорным дисплеем и поддержкой смартфонов, а также обновленный блок управления климат-контролем.

Цены на новый Киа Рио объявят ближе к началу его продаж в России. Напомним, что текущее поколение этой модели продается в нашей стране по цене от 650 тысяч 900 рублей за базовую комплектацию (560 тысяч 900 рублей с учетом всех действующих маркетинговых предложений).

comments powered by HyperComments

Читайте также: