Назван список переименованных моделей на рынке РФ

Эксперты составили список автомобилей, которые с выходом на российский авторынок были переименованы в угоду местным языковым особенностями. В данный ТОП вошли автомобили, которые пришлось переименовать для лучшего звучания в нашей стране, и, соответственно, больших перспектив на рынке.

Первое место в этой списке занимает седан Lifan Murman, названный в честь ледокола «Мурманск». К слову, на родном для компании Лифан рынке (КНР) этот автомобиль продается под менее интересным именем – индексом 820.

Кроссовер Renault Kaptur, вышедший на российский рынок в прошлом году, также несколько видоизменился с точки зрения своего названия. Дело в том, что изначально его планировалось назвать Captur, но в Рено решили изменить первую букву на K, которая имеет смысл (качественный, комфортный, красивый кроссовер). При этом европейская модель Captur спроектирована на платформе Clio, а отечественный Kaptur создан на базе Дастера.

В Европе модели Renault Logan и Renault Sandero продаются под бюджетным брендом Dacia, однако в нашей стране они именуются как Рено. Судя по всему, название Дача вряд-ли будет звучать для российского покупателя убедительно, особенно для автомобилей, которые позиционируются не только для поездок на природу и дачу.

При этом одна из моделей французской компании – Dacia Logan MPV, подверглась полноценному ребрендингу, переименовавшись в Lada Largus.

comments powered by HyperComments