Kia прекратила импорт своих автомобилей в РФ

Южнокорейский автогигант Kia сообщил о прекращении импорта на территорию России своих автомобилей. Таким образом, на сегодняшний день все реализуемые в нашей стране автомобили Киа выпускаются исключительно в РФ – это сборочное предприятие на заводе «Автотор» в Калининграде, а также предприятие «Хендэ Мотор Мануфактуринг рус» в Петербурге.

Напомним, что в конце апреля 2017 года на калининградском заводе началась сборка компакт-кара Kia Picanto, стоимость которого на российском авторынке в настоящее время составляет 539 тысяч 900 рублей.

Суммарно на российском авторынке предложено одиннадцать моделей компании Kia, среди которых самой популярной является бюджетный седан Kia Rio. Эту модель, к слову, выпускают на заводе в Петербурге, а остальные на предприятии «Автотор» в Калининграде. Второй завод осуществляет сборку десяти моделей Киа, в числе которых Picanto, Cee’d, Optima, Quoris, Soul, Sportage, Sorento Prime и Mohave.

Уровень локализации модели Rio составляет 46 процентов. По другим моделям южнокорейской марки эта информация не раскрывается.

comments powered by HyperComments

Читайте также: