Брежневский ЗИЛ-114 продают за 18 млн рублей

На одном из интернет-сайтов, специализирующимся на продаже подержанных автомобилей, выставлен любопытный вариант потратить 18 миллионов рублей. Речь идет о редком ЗИЛ-114, который во времена СССР называли «брежневским», поскольку выпускать его начали именно с личного одобрения Генерального секретаря ЦК КПСС.

Информации о том, кто во времена активной эксплуатации ЗИЛ-114 на нем ездил, не сообщается. Единственное, что можно выделить проведя логические параллели – автомобиль однозначно перевозил высокопоставленных чиновников и сотрудников Центрального комитета Компартии СССР.

Напомним, что автомобиль ЗИЛ-114 был оснащен 7-литровым двигателем мощностью в 300 лошадиных сил. Агрегаты был выполнен с алюминиевым блоком цилиндров, 4-камерным карбюратором, а также транзисторной системой зажигания. Кроме того, машина использовала автоматическую трансмиссию, дисковые тормоза, кондиционер, электростеклоподъемники итд, чего порой нет даже в современных автомобилях, не говоря у машин тех лет.

Как сообщают наши коллеги из РГ, на сегодняшний день сохранилось только несколько экземпляров автомобилей ЗИЛ-114 – те, что были отправлены на изучение дефектов. Другие машины этой модели старше десяти лет утилизировались.

comments powered by HyperComments