В РФ зарегистрировано более 3,5 млн праворульных автомобилей

Согласно информации, опубликованной нашими коллегами из издания «Автостат», по состоянию на 1 января 2017 года на территории Российской Федерации насчитывается порядка 3 миллионов 500 тысяч праворульных легковых автомобилей, что эквивалентно доле в 8,3% от всего отечественного автопарка.

Отмечается, что большая часть автомобилей с правым рулем колесит по дорогам Сибири и Дальнего Востока – более 80 процентов – более 1 миллиона 400 тысяч единиц. На Северном Кавказе, наоборот, наименьшее число праворульных машин – всего 21 тысяча зарегистрированных автомобилей.

На Урале на учете стоят около 186 тысяч автомобилей с рулем, расположенным с правой стороны, а в центральной части нашей страны – 132 тысячи таких машин.

Напомним, что в начале этого года в прессе и общественности активно обсуждались очередные разговоры о возможности запрета эксплуатации в РФ автомобилей с правым рулем. На сайте Российской общественной палаты даже было опубликовано соответствующее голосование, призванное узнать мнение людей по этому вопросу.

За запрет использования на дорогах России автомобилей с правым расположением руля высказывались инициаторы голосования, аргументируя его недостаточной обзорностью таких машин для водителей и высокой аварийностью, однако в Госдуме отнеслись к такой идее скептически, отметив, что аварийность в Дальневосточном регионе, где зарегистрировано более 80% праворульных машин в России, даже ниже чем в среднем по стране. При этом высокая пассивная безопасность японских автомобилей позволяет обеспечить низкую сметность в результате ДТП.

comments powered by HyperComments

Читайте также: